Il Frantoio

Produzione

La varietà tipica locale Raggia

La Raggia è una varietà di oliva tipica della provincia di Ancona, maggiormente diffusa nel territorio dei comuni di Belvedere Ostrense, Morro d’alba, Senigallia, Jesi, Ostra.
Le olive provengono da un albero vigoroso, con chioma voluminosa, foglie grandi e dal portamento espanso. I rami carichi di frutti sono lunghi ramificati e penduli.

La trasformazione

Per conservare le caratteristiche e la qualità dell’olio usiamo un impianto di estrazione con sistema continuo, a freddo, senza l’impiego di temperature elevate.
Questo sistema di lavorazione continuo evita i passaggi critici, da tenere sotto controllo per evitare scadimenti della qualità, tipici del sistema di estrazione discontinuo tradizionale.
Grazie a questo processo siamo in grado di preservare la qualità dell’olio e ad estrarre più polifenoli rispetto al sistema tradizionale.
La pasta di olive ottenuta dalla frangitura contiene l’olio sotto forma di piccolissime goccioline che si aggregano grazie al rimescolamento della pasta entro contenitori d’acciaio, le gramole. La temperatura della pasta non supera mai i 24-26 °C per mantenere inalterate le qualità genuine
dell’olio. Successivamente alla gramolatura l’olio viene estratto per centrifugazione dal resto della pasta tramite un separatore centrifugo orizzontale ed infine una centrifuga verticale elimina la piccolissima parte di acqua ancora presente nell’olio.

 

Conservazione e protezione

È importantissimo che l’olio riposi prima dell’imbottigliamento in luoghi freschi e asciutti, lontano dal sole e a una temperatura compresa tra i 15° e i 18° per lasciare maturare alla perfezione le sue preziose caratteristiche e portare in tavola un olio perfetto e di alta qualità.

L’olio extra vergine di oliva è 100% italiano estratto nel nostro impianto a ciclo continuo a due fasi. Scegliamo e selezioniamo le migliori varietà marchigiane e nazionali di olive per ottenere un olio di altissima qualità.

Cosa Facciamo

Olio Extra Vergine d’oliva

Olio Extra Vergine d’oliva

La terra, il clima ed i processi controllati di lavorazione sono i fattori che determinano la qualità del nostro olio. La qualità è garantita...

Gallette

Gallette

Non solo olio. Tra i nostri prodotti vi proponiamo uno snack salutare come le nostre gallette disponibili in numerose varietà di cereali. E per i...

Cosmetica

Cosmetica

La nostra azienda offre una vasta linea di prodotti di cosmesi naturale che beneficiando dei principi attivi dell’olio di oliva darà alla vostra...