Il Frantoio

L’autentico olio di Acino verde nasce nel borgo di Belvedere Ostrense, in dolci colline che spaziano dall’orizzonte del mare ai profili della montagna, che dilatano gli spazi del cuore e della mente.
Tutta la nostra famiglia si prende cura di tutte le fasi di lavorazione dell’olio: dalla raccolta delle olive fino all’estrazione finale dell’olio, per ottenere un prodotto eccellente e di assoluta qualità.

La varietà tipica locale Raggia

La Raggia è una varietà di olio tipica della provincia di Ancona, maggiormente diffusa nel territorio dei comuni di Belvedere Ostrense, Morro d’alba, Senigallia, Jesi, Ostra.
Le olive provengono da un albero vigoroso, con chioma voluminosa, foglie grandi e dal portamento espanso. I rami carichi di frutti sono lunghi ramificati e penduli.

Ci prendiamo cura del nostro patrimonio

Per conservare le caratteristiche e la qualità dell’olio usiamo un impianto di estrazione con sistema continuo, a freddo, senza l’impiego di temperature elevate.
Questo sistema di lavorazione continuo evita i passaggi critici, da tenere sotto controllo per evitare scadimenti della qualità, tipici del sistema di estrazione discontinuo tradizionale.
Grazie a questo processo siamo in grado di preservare la qualità dell’olio e ad estrarre più polifenoli rispetto al sistema tradizionale.
La pasta di olive ottenuta dalla frangitura contiene l’olio sotto forma di piccolissime goccioline che si aggregano grazie al rimescolamento della pasta entro contenitori d’acciaio, le gramole. La temperatura della pasta non supera mai i 24-26 °C per mantenere inalterate le qualità genuine
dell’olio. Successivamente alla gramolatura l’olio viene estratto per centrifugazione dal resto della pasta tramite un separatore centrifugo orizzontale ed infine una centrifuga verticale elimina la piccolissima parte di acqua ancora presente nell’olio.

Conservazione e protezione

È importantissimo che l’olio riposi prima dell’imbottigliamento in luoghi freschi e asciutti, lontano dal sole e a una temperatura compresa tra i 15° e i 18° per lasciare maturare alla perfezione le sue preziose caratteristiche e portare in tavola un olio perfetto e di alta qualità.

 

L’olio extra vergine di oliva è 100% italiano estratto nel nostro impianto a ciclo continuo a due fasi. Scegliamo e selezioniamo le migliori varietà marchigiane e nazionali di olive per ottenere un olio di altissima qualità.

Cosa Facciamo

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Via Igino Brutti, 3 60030 Belvedere Ostrense (AN)